Современный банкет и особенности его проведения

Современный человек с каждым днем тратит все большие суммы на развлечение, удовольствие и качественное обслуживание. Эти понятия для каждого человека имеют свой смысл, однако в большинстве случаев имеется в виду гастрономическое разнообразие.Выездной банкет с красивым оформлением помещения – самая распространенная форма праздничного мероприятия, когда проведение банкетов нужно доверить профессионалам. Количество приглашенных может варьироваться от 10 гостей до нескольких сотен. Именно поэтому агентства, предлагающие услуги организации банкетов, постоянно совершенствуются и повышают уровень своего мастерства, осваивают новые технологии.

Высокие требования Благодаря развитию этой сферы бизнеса, высокой конкуренции, повышается уровень обслуживания банкетных торжеств, выполняются более сложные блюда, все оригинальнее используются украшения, официанты показывают в своей работе больше профессионализма, однако растут и затраты на организацию всего мероприятия. Следует отметить, что в выигрыше остаются не только рестораторы. Дело в том, что посетители ресторанов стали более разборчивыми в еде, просвещенными в области этикета, они без труда справляются с самыми «коварными» столовыми приборами, с легкостью могут оценить качество и грамотность сервировки стола, ориентируются даже в самых экзотических блюдах и способны непринужденно вести светские разговоры. Все это свидетельствует о всеобщем повышении ресторанной культуры населения. К профессионализму кейтеринговых компаний например Upbeat Catering предъявляются высокие требования и это вполне обоснованно.

Допустим, крупная компания заказала обслуживание выездного банкета, но блюда были приготовлены на скорую руку, количество оказалось недостаточным, отсутствовали украшения праздничного стола, неправильно были рассажены приглашенные гости, официанты были невежливыми, нерасторопными и неаккуратными. Такая организация банкета способна разрушить не только имидж кейтеринг-агентства, но и представить в невыгодном свете компанию-заказчика перед лицом его партнеров по бизнесу.Наиболее актуальными формами выездных банкетов является кофе-брейк, фуршет, ланч или шведский стол. Расскажем о каждом виде немного подробнее. Кофе-брейк прекрасно подойдет для эмоциональной разрядки по время крупных конференций, презентаций, деловых встреч или важных совещаний. В меню обычно присутствует чай, кофе, вода, соки, выпечка и бутерброды.Ланч обычно проводится в обеденное время и состоит из полноценного комплексного меню, включающего салаты, супы, горячие закуски, десерты. Ланч можно заменить особой формой банкета, именуемой шведским столом. Проведение банкетов такой формы выбирается в том случае, если на мероприятии предполагается большое количество приглашенных гостей. Меню может состоять из салатов, постных блюд, мясных или рыбных кушаний или вегетарианских угощений.

Фуршет предполагает свободное перемещение гостей от стола к столу, приятную атмосферу и непринужденные беседы, полное отсутствие официозности. Во время фуршета на столе чаще всего подают разного рода канапе, эклеры и тарталетки, а также фрукты.Основной задачей компетентного менеджера кейтеринговой компании является грамотный выбор формы проведения банкета, подбора угощений и красивое оформление праздничного стола и зала. Все эти детали должны соответствовать характеру мероприятия и обязательно учитывать возможности и пожелания клиента.