Установка кондиционеров

Специалисты утверждают, что эксплуатация кондиционера рассчитана примерно на восемь – десять лет. Кондиционеры, которые были установлены в девяностые годы уже успели прийти в негодность и их меняли раза два.

Или хотя бы раз произвели ремонт кондиционеров. Почему так случилось? . . .

Первая причина – многочисленные ошибки, когда происходила проектировка здания и подбор кондиционера, так как мощность оборудования нужно выбирать, соответственно согласуя с условиями объекта и его эксплуатации, что надо учитывать в данном случае.

Объём помещения — нельзя установить кондиционер с маленькой мощностью на большое помещение.

Расположения окон нужно учитывать при монтаже.

Сколько людей будет присутствовать в этом помещении ежедневно.

Всю технику, которая будет находиться в комнате и, естественно, выделять тепло.

Для того, чтобы всё правильно рассчитать и учесть, просто необходимо присутствие специалиста, который сделает все необходимые расчёты, согласует, где именно будут находиться коммуникации, внутренние и наружные блоки. К тому же при случае, если всё-таки нужно будет сделать ремонт кондиционеров, то произвести эту процедуру будет легче тоже через него.

Вторая причина – неквалифицированная установка оборудования, если некоторые думают что Сплит – система относится к модели, которую можно обеспечить электропитанием и она заработает, то они глубоко ошибаются. Только профессионалы со специальным, дорогостоящим оборудованием могут правильно подключить и наладить работу кондиционера.

К такому же результату приводит, если вовремя не заправить систему фреоном. Приходится быстренько осуществлять ремонт кондиционеров, но, к сожалению, не всегда даже можно произвести ремонт, иногда приходится покупать новое оборудование.

Например, при установке кондиционера соединительные трубки укорачивали с помощью ножовки – компрессор получил смертельную железную стружку. Так же нужно правильно обращаться с дренажом, потому что неправильно рассчитанные углы наклона приведут к тому, что жидкость будет стекать не в канализацию, а на головы ваших соседей и испортит не только их дизайн помещения, но и ваши отношения. Поэтому специализированная установка обходится не дёшево. Но есть ещё одно преимущество. Ведь, если сломалось бытовая техника, её с лёгкостью можно починить в любой мастерской. Но если сломался кондиционер, то его нужно чинить в специальных мастерских, а бесплатное, гарантийное обслуживание предоставляет только сертифицированная компания по установке оборудования например http://ice-conditioner.com.ua/.

Третья причина – стараются сэкономить на обслуживании кондиционеров. Это оборудование должно проходить технический осмотр, скажем, как и автомобиль, то есть, с периодичной цикличностью, которая предусматривает проверку герметичности, проверку на достаточность смазки для подшипников вентилятора, как работают электрические системы, а также прочистку теплообменника. Именно из-за не своевременного обслуживания и происходит ремонт кондиционеров в большинстве случаев.

Поэтому если вы хотите, чтобы ваши кондиционные системы работали долго, то нужно учитывать все три причины, которые ведут к выводу из строя кондиционера.