Как выбрать кондиционер для дачи

Одной из главных составляющих деревянных домов является максимальный комфорт, которого можно добиться с помощью правильно подобранного и установленного кондиционера. На сегодняшний день многие загородные дома и коттеджи строятся с использованием новейших европейских технологий.

Для загородного дома удобными будут кондиционеры, вставляемые в оконный проем или стенку. Преимуществом такой установки является его достаточно низкая цена и простота в установке, недостатков значительно больше – это слишком большой шум, так как компрессор, находится в комнате. Если шторы или жалюзи закрывают блок, то охлаждает он в основном пространство между окном и шторой.

В загородный дом или дачу прекрасно подойдет мобильный кондиционер, который устанавливается на полу. Главным достоинством является максимальная легкость в перемещении, что немаловажно, с окончанием летнего сезона его можно вывезти в багажнике автомашины. Недостатком считается повышенный шум от компрессора и стоимость, сравнимая со сплит-системой.

 https://climatbud.com.ua/

Регулярным и необходимым техническим обслуживанием является ремонт и заправка кондиционеров цена которой варьируется от 1500 до 2000 рублей. Если не проводить эту процедуру, то ремонт компьютера обойдется намного дороже, нежели обслуживание. Огромной популярностью пользуются не только в мегаполисах, но и загородных строениях сплит — системы. Они разнообразны по внутренним блокам, по мощности и дизайну. Эти системы делятся на несколько видов: настенные, кассетные, напольные, колонные и потолочные.

В основном для частных домовладений применяются настенные установки, они являются одними из востребованных способов кондиционирования помещений.

Есть еще одна категория, рекомендованная специалистами такой модели – это кассетная сплит – система, но для ее установки обязателен подвесной потолок, сам блок спрятан в потолке, оригинально вписывается в любой интерьер. Недостаток таких кондиционеров заключается в их слишком высокой стоимости и различных ограничениях при монтаже.

Приобретая кондиционер, при этом рассчитывая его мощность, необходимо учитывать не только высоту потолка, но и ряд сопутствующих факторов, таких как, где работает кондиционер или как сильно прогревается дом. Чем больше таких вариантов, тем больше производительность агрегата. Также необходимо знать, откуда идет теплоприток, возможно на верхнем этаже загородного дома больше всего поступает тепла от нагреваемой крыши. Также нужно учесть, какие еще приборы, выделяют дополнительное тепло, чтобы выбрать более мощный кондиционер.