Секреты ловли леща в озере

Чтобы ловить леща было интересно, и рыбалка увенчалась успехом, для начала необходимо найти соответствующее хорошее место. Правильный выбор будет зависеть напрямую от того, где именно будет проходить рыбалка. Это может быть река или озеро, а может водохранилище. Самым благоприятным местом для ловли леща, безусловно, считается озеро. Так как на озере практически нет течения, и рыба может не уходить с одного и того же места практически весь день. Как же правильно выбрать место, чтобы оно было уловистым для леща? Если вы собираетесь рыбалить без лодки, то лучшим методом определить необходимое место – это понаблюдать за водой.

Для опытного рыбака не составит труда увидеть различия рельефа озерного дна, если опыта в этом деле не имеется, то советуем внимательно посмотреть на проходящие волны. В том месте, где образуются ямы, волны, будут слабые, а там где явные перепады они будут усиливаться. А как многим уже известно, что лещ обитает в основном на дне и в ямах. После того как определились с местом, необходимо выполнить его прикорм который можно приобрести на сайте http://agrozrk.ru/2buyers/. Без него ловить леща будет превратиться в бесполезное занятие.

Рассмотрим особенности прикормки при ловле леща.Конечно, проще всего будет взять прикормку покупную и перемешать её на месте с песком или глиной, а затем использовать её и для ловли. А можно сделать прикормку и самому. Существует несколько известных рецептов для создания прикормки леща. Необходимо взять жмых и панировочный сухарь, сварить любую кашу и все перемешивать с постепенным добавлением песка и глины для получения однородной консистенции. Или другой есть другой способ, приобрести, причем не обязательно дорогую, готовую прикормку на леща, а затем перемешать её с готовыми панировочными сухарями и комбикормом, выбирайте, то, что есть у вас под рукой.

Не бойтесь поэкспериментировать, потому что лещ – рыба, которая кушает всё, что попадается ей на пути. Однако есть некоторые тонкости и некоторые секреты приготовления прикорма. Чтобы лещ хорошо клевал, не жалейте и добавьте побольше живого корма. Хорошо использовать опарыша или червя, подойдет и мотыль. Второй хитростью является добавление в прикорм сухого молока, которое в результате добавит мути в воде, а это очень сильно привлекает рыбу. И ещё один небольшой секрет – это обязательное мелкое измельчение прикормка, потому что, чем он будет мельче, тем крупнее рыбу можно будет поймать.