Выбираем стиральный порошок

Главные составляющие стирального порошка — поверхностно-активные вещества. В состав вводят и мыло. Не удивим вас, если скажем, что порошок бывает для ручной стирки и для машинной.

Для сложных тканей есть свой порошок (для шерсти и шелка: например, если вы простирнете дорогую вещь из кашемира обычным порошком, то в результате получите тряпочку не пригодную в дальнейшем — вид свой она потеряет). Порошок отбеливающий, порошок для цветных тканей, детский порошок… вариантов много. Состав один и тот же: поверхностно-активные вещества, различные образователи, сода, добавки, отбеливатели.

Какой порошок вам выбрать? Зависит от вещи, что собираетесь выстирать и от вашего кошелька. Более дорогие по стоимости порошки более бережно действуют на ткань, лучше сохраняют цвет.

Если выбираете специальный порошок… У порошка, предназначенного для стирки цветного белья, отсутствуют химические отбеливатели. Если вас беспокоит качество вашего белья после стирки, то имеет смысл заиметь несколько вариантов порошка для стирки. Учтите, что для стирки в машинке нужно правильно выбрать режим, оптимально подходящий для вещи. Также стоит учесть, что универсальный порошок более эффективен для загрязнения, а специальный бережет вашу ткань.

Средства с отбеливателем не поможет при стирке с температурой менее 60 градусов. Имеющийся в наличии перборат или перкарбонат 3-5 % дает антибактериальный эффект.

Опасайтесь подделок известных и дорогих марок. Выдать фейк может бледный шрифт на упаковке, способ указания даты изготовления. Подделка может «хвастануть» отсутствием штрих-кода или он может быть нанесен типографским методом.

Помните, что применять порошок для ручной стирке в машине нельзя ни в коем случае, а вот, ariel стиральный порошок для автомата может использоваться для ручной стирки.