Тепловой расчет водоподогревателя служит для определения величины необходимой поверхности нагрева подогревателя. Заданными ветчинами при расчете отопительных водоподогревателей являются: теплопроизводительность; начальная и конечная температура нагреваемой воды; давление и температура греющего пара или начальная и конечная температуры греющей воды. При тепловом расчете подогревателей горячего водоснабжения известен обычно максимальный часовой расход воды, кроме того, заданы. В этом случае требуемая теплопроизводительность подогревателя вычисляется расчетом. Водоподогреватель может работать и на проток, но при этом температура горячей воды будет ниже, чем при периодическом водоразборе.

Для наиболее эффективного использования водоподогревателя меньшая разность температур должна быть равна для пароводяных подогревателей, для водоводяных подогревателей. Величина коэффициента водоподогревателя зависит от размеров его наружной поверхности, температуры теплоносителя, омывающего корпус подогревателя, качества тепловой изоляции (коэффициента теплопередачи и температуры окружающей среды), поэтому для теплоизоляции труб лучше использовать пенопласт.

Для скоростных пароводяных и водоводяных подогревателей с тщательной тепловой изоляцией коэффициент принимают равным 0,98, а для емких водоподогревателей 0,96. Коэффициент теплопередачи водоподогревателя определяется по расчетам. Рассмотрим расчеты для определения при расчете водоподогревателей различных типов. Практически значения коэффициентов теплоотдачи и термических сопротивлений в скоростных и емких водоподогревателях колеблются в пределах.

Сравнивая термические сопротивления теплоотдачи с термическими сопротивлениями стенок металлических труб, видим, что последние во много раз меньше первых.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика