Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия готова обсудить предложения о введении миротворцев на Донбасс в рамках «нормандского формата», но только при учете мнения Луганска и Донецка. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Мадагаскара Беатрис Жанин Аталла, передает УНН со ссылкой на РИА «Новости».
«Мы… будем готовы выслушать, когда соберемся в очередной раз на том или ином уровне в «нормандском формате», предложения наших украинских коллег… но обсуждать новые идеи без участия Луганска и Донецка, по-моему, бессмысленно», — подчеркнул С.Лавров.
Глава МИД РФ также отметил, что «говорить о миротворчестве в зоне конфликта в Украине, невозможно без участия и без учета мнения Луганска и Донецка».
Напомним, председатель ВР Владимир Гройсман подписал постановление об обращении Украины в ООН и ЕС по миротворческой миссии на Донбассе. Перед этим, 17 марта, ВР приняла обращение к ООН и ЕС по миротворческой миссии на востоке Украины.
Ранее Президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду проект постановления об обращении Украины в Совбез ООН и Совет ЕС по развертыванию на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности 16 марта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика