По подсчетам журналистов, президент РФ Владимир Путин появлялся последний раз на публике 5 марта, во время пресс-конференции с премьером Италии Маттео Ренци.

Кремль сообщал, что Путин также проводил публичную встречу по случаю 8 марта, но источники рассказали, что мероприятие было записано заранее личным оператором президента РФ.

По словам источника, Путин произвел хорошее впечатление на пришедших женщин, но выглядел уставшим.

Сообщают, что 6 марта и во все последующие дни Путин проводил только непубличные встречи, в которых участвовали чиновники, а пресса не приглашалась.

Источники издания утверждают, что 10 марта губернатор Ямало-Немецкого округа не приезжал на запланированную встречу с Путиным. Также источники рассказали, что Путин не проводил встречу с губернатором Карелии 11 марта, о чем сообщает сайт Кремля.

Источник, близкий к самому губернатору, сказал, что встреча с карельским губернатором по плану должна была пройти 4 марта, пишет издание.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков настаивал, что встречи с двумя губернаторами проходили в указанные на кремлевском сайте дни. А на уточняющий вопрос о встрече с женщинами, датированной 8 марта, он ответил, что она прошла накануне праздника.

Сообщение о разговоре с карельским губернатором было опубликовано вскоре после того, как агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана сообщило, что Путин отменил визит в Астану из-за болезни.

Песков сначала отказался комментировать эту информацию, но к вечеру заявил агентству Bloomberg, что Путин абсолютно здоров.

Когда теперь Путин появится на публике, неизвестно. На 12 марта у главы РФ было запланировано участие в коллегии ФСБ, но президент вряд ли туда придет, говорит собеседник, близкий к Кремлю, и подтверждает федеральный чиновник.

17 марта планируется участие Путина в заседании оргкомитета «Победа» в Центральном музее Великой Отечественной войны, пока планируется, что глава РФ там будет, говорит один из собеседников издания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика