Макроэкономические показатели и экономические индексы подтверждают, что объективных оснований для прекращения спада и начала экономического роста пока нет
Для того, чтобы оценить текущее состояние экономики страны или предсказать ее динамику, используются различные показатели. Их много, каждый служит определенной цели и по-своему полезен. По степени общности показатели можно разбить на две группы: экономические индикаторы, т.е. макроэкономические показатели, и экономические индексы.
К числу основных экономических индикаторов обычно относят ВВП, уровень инфляции, размер золотовалютных резервов, ставку рефинансирования, размер государственного долга, состояние платежного баланса, уровень безработицы, а также ряд денежных индикаторов. Наиболее часто используемыми являются такие индексы: производственной активности, настроения потребителей, уверенности бизнеса, экономических ожиданий и т.д. Поясним эти показатели и посмотрим, каковы они сейчас в Украине и что это означает.
Валовой внутренний продукт – это совокупная стоимость всех товаров и услуг, произведенных за определенный период на территории страны без разделения ресурсов, использованных на их производство, на импортные и внутренние.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика