Какие жалюзи выбрать на пластиковые окна: виды и особенности.

Жалюзи – это прекрасная альтернатива шторам и портьерам. Они защищают помещение от проникновения излишнего солнечного света, а также от любопытных взглядов соседей. Многие считают, что жалюзи подходят исключительно для офисных помещений, но это совсем не так. Такая солнцезащитная конструкция будет шикарно смотреться в спальне, гостиной, детской комнате и даже на кухне, главное правильно подобрать.

Типы и свойства жалюзи — цена в Харькове

На современном рынке представлено изобилие солнцезащитных изделий. Они различны между собой такими характеристиками:

— системой крепления,

— расположением ламелей (вертикальные, горизонтальные),

— материалом (пластиковые, алюминиевые, деревянные),

— фактурой, рисунком и цветовой гаммой.

Кроме этого, существует различия по способу закрытия/открытия ламелей: ручной способ или дистанционный.

Вертикальные жалюзи немного напоминают шторы, разрезанные на полосы и соединенные шнуром. Такой тип конструкции можно отодвигать одну в сторону, либо раздвинуть в две стороны, как обычные портьеры. Они меньше скапливают пыль и их легче мыть. Вертикальные жалюзи цена в Харькове отлично вписываются в интерьер с широкими окнами, они также визуально приподнимают потолок.

Горизонтальные жалюзи уже давно считают классическим видом солнцезащитных систем, их также называют венецианскими. В отличие от вертикальных жалюзи, ламели на горизонтальных конструкциях поднимаются снизу вверх. В этом есть своя прелесть – освобождается доступ к подоконнику. Помимо этого, такие жалюзи способны скорректировать пропорции помещения и визуально расширить узкие оконные проемы.

Подбираем жалюзи на пластиковые окна в Харькове

Особого оформления требуют пластиковые окна. Можно в таком случае использовать и гардины с портьерами, но лучше всего выбрать жалюзи. Они прекрасно вписываются в различный интерьер. Оформление пластиковых окон с помощью жалюзи сейчас очень популярно, ведь выбор громаден. Можно выбрать ламели, которые изготовленные из разного материала: пластик, алюминий, дерево.

Большое количество текстур, материалом и цветовых решений для производства жалюзи, позволяет каждому подобрать для себя подходящий вариант. Стоит ориентироваться на тип помещения, его дизайнерский стиль, а также на свой вкус и личные предпочтения.

У нас в Rolin мы Вам подберем жалюзи на пластиковые окна в Харькове, звоните!