Как выбрать клей для плитки

Нынешний широкий ассортимент строительного клея, может запутать даже человека имеющего дело со строительством, не говоря уже о тех, кто в этом деле новичок. Поэтому, большинство не смыслящих в этом деле людей, ориентируются только по показателю цены, что, конечно же, неправильно, ведь первым делом, при выборе клея для плитки, нужно обращать внимание на его состав и основу. .

Но в любом случае, будь то интернет, или реальный рынок, вы всегда можете среди универсальных клеев, которые подходят не только для всех видов плитки, но и для камня, и некоторых других схожих материалов, выбрать подходящий для вас. Некоторые клеевые смеси идут уже в комплекте со строительным материалом, или, в крайнем случае, вы можете купить его отдельно, но такой же фирмы и как сам материал, что увеличивает шанс удачной покупки.

На рынке можно встретить клей для плитки цена с повышенной текучестью или эластичностью, а так же более густые смеси. Выбор клея зависит не только от материала, с которым нужно работать, но и от того, как вы будете работать. Таким образом, например, для более быстрой отделки, вам подойдет быстровысыхающий клей, который засыхает уже после трех часов после нанесения на материал. Клеевые смеси более густые, или с пониженной текучестью, в основном предназначены для того, что бы производить отделку стен, то есть вертикальных объектов. Это сделано для того, что бы плитка держалась крепко, а не сползала вниз, что просто необходимо для более толстой и тяжелой плитки. При работе с камнем, лучше пользоваться не обычным клеем, а специальными смесями, которые предназначены исключительно для этого материала.

Керамический гранит – материал, которому нет равных в природе

Один из молодых видов керамической плитки — керамический гранит, с легкостью вносит разнообразие в дизайн дома снаружи и внутри него. Все его показатели усовершенствованы, технологи вместе с дизайнерами смогли создать материал, которому нет равных в природе. Плитка керамогранит имеет отличную сопротивляемость климатическим и механическим воздействиям, довольно износостойка, устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения. Керамогранит плохо поглощает воду, из-за чего довольно морозоустойчив, его можно использовать для отделки помещения внутри и снаружи. Обратите внимание керамический гранит облицовочный бывает разных типов: матовый, полированный, структурированый, поэтому важно выбрать наиболее подходящий.

Плитки керамогранита широко используются в строительстве, так как на них не оказывают сильного воздействия щелочи и кислоты. Используется для пола в торгово-развлекательных центрах, моек, фасадов, облицовки цокольных этажей. Отделка при помощи керамогранита применяется практически безгранично. Для дизайна интерьера керамогранит выпускается различных размеров, расцветок и с по разному обработанной поверхностью. Ремонт, укладка керамической плитки, в помещении не требует применения клея, в связи с тем, что она очень легкая, однако во влажных помещениях требуется влагостойкий клей для плитки. Строительство с помощью керамогранита становится более простым, удобным процессом и существенно повышает внешние качества отделки.