Экс-сотрудник МВД ездил по Киеву на автомобиле с номерами ДНР

Экс-сотрудник МВД ездил по Киеву на автомобиле с номерами  ДНР

Мужчина утверждает, что сейчас является представителем одной из украинских страховых компаний, а машину он использовал в рабочих целях.

 

Бывший сотрудник Министерства внутренних дел Украины ездил по Киеву на автомобиле с номерными знаками «ДНР», сообщает пресс-служба СБУ.

 

По данным СБУ, 27 сентября в Интернете появилось сообщение о передвижении по Киеву автомобиля Peugeot 301 с номерными знаками «ДНР». Правоохранители установили местонахождение автомобиля и задержали водителя. Им оказался бывший работник МВД Украины, который сейчас является представителем одной из украинских страховых компаний.

 

Мужчина утверждает, что автомобиль находился с 2014 года в розыске по линии Интерпола, в связи с чем был задержан на территории РФ местной полицией и передан ему как представителю страховой компании.

 

 

«При пересечении российско-украинской границы он снял номерные знаки так называемой «ДНР», но при въезде в Киев снова установил их, по его словам, «для обеспечения соответствия регистрационных автомобильных номеров и пакета документов на указанную машину, выданных российскими представителями Интерпола, в случае остановки транспортного средства для проверки работниками полиции Украины», — сообщили в СБУ.

 

СБУ установило, что работник страховой компании сознательно пытался скрыть автомобиль после распространения в СМИ информации.

 

Сейчас силовики проверяют предоставленные им объяснения, а также устанавливают возможную причастность мужчины к террористической деятельности. Номерные знаки и документы на автомобиль изъяты.

 

Напомним, что ранее сотрудники контрразведки СБУ вывели из временно неподконтрольной территории Донецкой области бывшего «министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР», которого сами сепаратисты обвинили в хищении средств и на некоторое время лишили свободы.

 

В Украине против мужчины было возбуждено уголовное дело по статье о создании террористической группы или террористической организации (ст. 258-3 УК Украины). Сейчас он сотрудничает со следствием и дает показания о деятельности сепаратистов.