Как появились постеры

Слово «постер» происходит от английского слова расклеивать. Тоже самое слово в России переводится как слово «плакат». Оба слова являются синонимами, то есть имеют одинаковое значение. Это слово появилось в книге, выпущенной продавцом книг с фамилией Батдольд в середине девятнадцатого века. Однако данная книга была утеряна и поэтому официальной датой создания плаката считается 1941 год. Это год был известен тем, что был выпущен в издательстве достаточно популярный роман.

Поскольку в девятнадцатом веке материалы для изготовления данного вида продукции считались очень дорогими из-за самого состава материала, выпуск плакатов был в чёрно-белой цветовой гамме и не очень большим по размеру. В то время плакаты делали из дерева и меди.

Однако со временем начали появляться новые технологии и новые материалы для изготовления постеров, например, стала известна такая технология печати как хромолитография. Она позволяла делать постеры цветными и яркими. Также изменили и функции постеров. Они стали неотъемлемым элементом бизнеса и рекламы товаров и услуг. После хромолитографии появился ещё один метод под названием фотохромолиторграфия. Данный метод сделал возможным наносить на постеры фотографии и картинки. После изобретения данного метода, цены на печать плакатов становятся недорогими. И каждый средне успешный бизнесмен может позволить себе сделать печать плакатов а3  по специальному заказу для своей компании. Благодаря идее известного француза с фамилией Шере была разработана концепция постера и с тех пор она практически не изменилась.

Он предложил сделать основным элементом постера зрительный образ, то есть броский элемент, благодаря которому потенциальный клиент сможет обратить внимание на рекламу и прочесть более подробную информацию, изложенную на постере.

Это подтверждалось тем, что в конце двадцатого века люди смотрели на рекламу и тут же хотели попасть на мероприятие, которое им предлагалось.

Со временем постеры были признаны одним из источников культуры на знаменитой выставке в Санкт-Петербурге.