Макаруны — это невероятно легкая и нежная сладость, которая завоевала любовь и признание во всем мире. По мнению некоторых историков кулинарии, макаруны появились в средние века в Венеции, другие полагают, что рецепт макаруны появился впервые в Сирии в 15 веке. Считается, что во Францию рецепты привезла в эпоху Возрождения Екатерина Медичи.
Рецепт печенья макаруны довольно прост.
Как приготовить ванильные макаруны — рецепт:
Ингредиенты:
60 г миндальной муки тонкого помола;
60 г сахарной пудры;
2 яичных белка;
60 г сахара;
140 мл воды;
10-15 г пищевого красителя (по желанию);
Приготовление:
1. Просейте миндальную муку с сахарной пудрой, добавьте 1 яичный белок и перемешайте до получения массы однородной консистенции.
2. В небольшой кастрюле смешайте сахар с водой, доведите до кипения и продолжайте варить еще 3-4 минуты на небольшом огне.
3. Второй яичный белок взбейте. Получившийся сироп снимите с огня и тонкой струйкой влейте во взбитый белок. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не остынет до 50 градусов С и не станет пышной и нежной.
4. Медленно влейте получившуюся смесь в миндальную массу, добавьте пищевой (по желанию) и перемешайте. Тесто должно стать однородным
5. Противень с толстым дном выстелите бумагой для выпекания. Приготовленное тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите из него на противень круги на расстоянии друг от друга.
6. Оставьте противень с изделиями на 30 минут, затем поставьте в нагретую до 135-140 градусов С духовку на 15 минут. Дайте печенью остыть и переложите на тарелку.
Ванильный крем
Ингредиенты:
3 желтка;
70 г сахара;
1 стручок ванили;
1,5 ст. л. муки;
300 мл молока;
Приготовление:
1. Взбейте желтки с сахаром до получения массы кремообразной консистенции. Подмешайте в нее муку.
2. Налейте в кастрюлю молоко, всыпьте семена ванильного стручка и доведите до кипения.
3. Тонкой струйкой при постоянном помешиваиии влейте молоко в желтковую смесь и варите до тех пор, пока крем не загустеет.
4. Крему дайте сстыть и затем уберите в холодильник на 40 минут.
5. Приготовленное ранее миндальное печенье склейте попарно получившимся ванильным кремом.
Печенье Макаруны готово!