Как снять квартиру без посредников: полезные советы

Людей, заинтересованных в аренде квартиры на сайте omsk.gorarenda.com, можно разделить на тех, кто обращается за помощью в агентство недвижимости, и тех, кто ищет жилье самостоятельно, и без помощи посредников оформляет документы для сделки.

Тем, кто планирует снять квартиру без посредников, пригодятся нижеприведенные советы, это не зависит от того на какой срок вы планируете снять квартиру хотите снять квартиру на сутки или месяц. Данные советы универсальны:

— Вопреки распространенному мнению, можно смело арендовать жилье без привлечения посредников. Можно самостоятельно снять квартиру, минуя мошенников.

— Объявления о сдаче в аренду квартир можно искать в интернете, на специальных сайтах или досках объявлений, либо в печатных изданиях. Можно подключить и «сарафанное радио» — сообщить о желании снять квартиру без посредников всем друзьям и знакомым. Быть может, они располагают информацией о сдаваемых квартирах.

— Не стоит заострять внимание на подозрительно дешевом жилье. Ведь низкая оплата часто скрывает в себе неприятные сюрпризы. Следует выяснить рыночную стоимость аренды квартир и ориентироваться на нее.

— Выбрав подходящий вариант, обязательно нужно попросить у собственника помещения документы на квартиру, паспорт, выяснить количество прописанных жильцов в помещении. Порядочный человек сразу же покажет соответствующие бумаги, ничего не скрывая. В противном случае, лучше поискать другой вариант.

— В обязательном порядке следует заключить договор найма жилого помещения. Типовые договоры аренды без труда можно найти в интернете.

— В случае передачи собственнику денежных средств, нужно взять расписку либо отметить факт передачи денег в договоре.

— Тем, кто решил снять квартиру, не стоит вносить деньги сразу за несколько месяцев вперед. К сожалению, всегда существует вероятность, что выбранное жилье по каким-то причинам не отвечает интересам арендаторов. Иногда не лучшим образом ведут себя с жильцами собственники. Они могут показать себя с плохой стороны, как нетактичные и некорректные люди.

Необходимо обратить внимание на поведение собственника: искренен ли он, всю ли необходимую информацию он предоставляет. В случае, если при знакомстве хозяин помещения сознательно идет на обман, утаивает некоторые мелочи, изворачивается и ведет себя странно, то не следует с таким человеком заключать договор найма. Подобная манера поведения наверняка сохранится и далее.

— До того, как снять квартиру и заключить договор с собственником, важно обсудить с ним все важные моменты. Следует обозначить стоимость аренды, выяснить, входят ли коммунальные услуги в эту сумму. Составляя договор найма, нужно показания всех счетчиков занести в специальную графу. Также необходимо выяснить перечень вещей, предметов мебели, состояние бытовой техники, которые можно взять во временное пользование, чтобы не было дальнейших недомолвок и обид.

— Нелишне посмотреть состояние подъезда и лестничных площадок. Грязь, антисанитария и неприятный запах скажут многое о людях, проживающих там. Скорее всего, это будут не совсем порядочные и чистоплотные люди. Проживать в таких условиях вряд ли стоит.