Инсталляция для унитаза, монтаж и конструкция

Инсталляцией называют скрытое устройство, применяемое для монтажных работ при установке сантехнического оборудования, как унитазов, так биде, писсуаров, раковин и т.д. Инсталляция Geberit позволяет сформировать интерьер комнаты, скрыв неприглядные элементы сантехнического оборудования, объединяя как элегантность, так практичность и эстетический вид. Именно инсталляционные конструкции сегодня пользуются спросом, как и услуги по монтажу подобных конструкций при проведении современного ремонта.

Из преимуществ применения инсталляционных конструкций следует отметить сокрытие неприглядных элементов сантехники, например трубы, бачков от унитаза за облицовочным слоем. Инсталляция позволит надёжным образом закрепить сантехнику подвесного типа. Монтируются инсталляционные конструкции достаточно быстро и легко, что позволяет несколько сэкономить на проведении ремонтных работ. В комнате после скрытого монтажа можно заниматься различными видами дизайнерских работ.

Для уборных общественного типа наиболее удобным является именно вариант скрытой инсталляции https://imperiyasantehniki.com/santehnika/sistemy-installjacii/installjacii/geberit.html, поскольку он не вредит внешней отделке помещения и можно скрыть выступающие участки труб. Можно установить клавишу смыва в удобном месте, а также сэкономить пространство в ванной комнате, или в туалете. При сливе воды снижается уровень шума, при монтаже скрытой инсталляции, а также более простой становится сборка санузла.

Конструктивно инсталляционные системы бывают блочными и рамными. Инсталляции рамного типа, это жесткие и универсальные рамы из металла, на которых монтируется арматура трубопроводная сантехнического типа, а именно: трубы, запорные устройства, фитинговые соединения. Рама оборудуется индивидуальными системами крепления для сантехнических приборов. Эти элементы координируются друг с другом таким образом, чтобы обеспечивать стандартные расстояния между патрубками, нулевой отметкой и шпильками крепления.

Более простым вариантом является блочная конструкция, применяемая для монтажных работ на стены несущего типа. Формируется блочная конструкция из анкеров, пластин и иных крепёжных элементов, арматуры для водопровода и канализации, сливного бачка. При применении инсталляционные системы делят на пару конструктивно разных групп. К первой относят инсталляции для унитазов, а ко второй инсталляции для писсуаров, раковин, биде. Следующим пунктом будет проведение монтажных работ.

Монтаж инсталляции не особенно сложный процесс, в том случае, если следовать инструкции. При монтаже инсталляции прикрепляются к стене при помощи «лапок», которые необходимо расположить согласно инструкции, поскольку иначе нагрузка от сантехники может распределиться неверно, что может привести к перекосу, или к обрушению сантехники. Следующим моментом будет аккуратность при выставлении инсталляционной конструкции по высоте.

При инсталляционных работах, как и при монтаже сантехнического оборудования необходимо установить механический фильтр, который обеспечит очистку воды от попадающих в водную среду мелких частиц ржавчины, грязи, мусора. Элементы инженерных конструкций поставляют в смазке, по этой причине первое время при эксплуатации бачка допустимы пятна масляной плёнки. Такие пятна следует устранять, чтобы кнопка не залипала.