Как не ошибиться в выборе типографии

От того, насколько правильно и разумно вами выбрана типография будет зависеть, сможет ли приносить доход сумма денег, затраченная на изготовление полиграфической рекламной продукции. Узнайте, какой тип печати у выбранной вами типографии. Помните, что при чёрно-белой печати недобросовестные типографии вместо офсета могут работать на самом дешёвом ризографе, который не даёт требуемого качества продукции.

Спросите, сколько красок используется на их офсетной машине. Даже не пытайтесь распечатывать полноцветные работы на офсетном однокрасочном станке, так как здесь требуется несколько прогонов, что снижает качество печати, увеличивая при этом сроки. При этом если вам нужно отпечатать ч/б работу, а у типографии есть лишь 4-х красочная машина, то цена на изготовление полиграфических изделий необоснованно возрастёт.

 типография hqprint

Поинтересуйтесь состоянием, возрастом печатного оборудования. Ведь большая часть типографий работает на б/у станках или станках, купленных ещё при Советском Союзе. А качественную печать делают только на станках производства Японии, Америки, Германии.

Пусть менеджеры покажут вам образцы печати тех работ, которые вы собираетесь заказывать. Если качество работ вас не порадовало, зачем обращаться в такую типографию и выбрасывать зря деньги? Спросите, может ли типография дать гарантию на «попадание в цвет» – так вы многое узнаете об уровне производства.

Чем лучше типография, тем больше в ней разного отделочного оборудования, а соответственно, срок выполнения заказа будет короче. Ведь типография тогда не будет переправлять некоторые операции смежникам.

Если вам отказывают в личном контроле над производством или в присутствии при печати тиража, то вы наткнулись на посредника, который «сдерёт» с вас лишние деньги.