Краткий обзор iPhone 5S

Несмотря на всю свою противоречивость, связанную с выходом какой-то новой продукции цепочки Apple Store, в духе: «О Господи, что в нем поменялось?

Буква “S” теперь в названии?», люди все равно идут и приобретают себе этот новенький продукт, пусть даже просто с одной лишь буквой “S” в названии. И эта ситуация знакома нам всем. И конечно же iPhone 5S – не исключение. Тем более то, что в нем поменялось не только название.

Наконец-то все любители продуктов от Apple обретут настоящее счастье. Официально был запущен в продажу новенький iPhone 5S. Так давайте теперь рассмотрим то, чего мы ждали и что получили.

IPhone 5S является промежуточной моделью в ряду, как когда-то был iPhone 4S. Что касается внешнего вида аппарата – он не подвергся особым изменениям. Новая модель вышла в двух цветах: в цвете шампанского и в графитовом.

Давно бушующие слухи о новом 64-битном процессоре A7 нашили свое оправдание. Новый процессор может похвастаться увеличением производительности аж в пятьдесят шесть раз! Также, недавняя операционная система iOS 7 полностью разработана под него. Новинкой можно посчитать и наличие теперь сопроцессора движений M7.

Немалой доработке подверглась камера в iPhone 5S – вспышка имеет два режима: теплый и холодный. Отличным нововведение можно посчитать и новую линзу из пяти элементов и апертурой F2.2, возможность делать 28-мегапиксельную панорамную съемку, а также возможность видеосъемки Slow motion при разрешении 120p.

Очень интересным дополнением послужило изменение кнопки Home. Теперь она не «впуклая», как мы привыкли, а прямая. Совершенно другие ощущение. Ну и конечно, в нее добавили совершенно инновационный сенсорный модуль Touch ID, служащий для чтения отпечатков пальцев счастливого обладателя.

20 сентября iPhone 5S официально поступил в продажу. Его уже можно приобрести в Apple Store, но не в России. Дата выхода девайса в России будет, как в прошлые годы, сдвинута на 2-3 месяца относительно стран, куда продукция Apple отправляется в первую очередь. По первым официальным версиям лишь в декабре аппараты будут продаваться уже в 100 странах, в том числе и в России. Так что, счастливый россиянин, жди или быстрее заказывай!