Профессиональный уход за коврами

Наверное, нет такого человека, который не любил бы такое восточное украшение как ковер. Он является самым древним предметом украшения и утеплением любого дома. Еще в старину наличие ковра считалось знаком достатка и хорошего вкуса.

На сегодня, ковровые покрытия, хоть и потеряли свои вековые ценности, но встречаются часто в помещениях в виде украшения стены или напольного покрытия. Технологический прогресс затронул также и ткацкую промышленность. Так наряду с ковровыми покрытиями стали изготавливать ковролины, которые, на сегодня, заменили традиционное украшение для пола.

Профессиональный уход одинаково требует что ковролин, что ковер, поэтому для содержания в чистоте вашего дома, коттеджа или офиса нужно применять грамотный подход к регулярной чистке ковровых покрытий. Так все клининговые компании Санкт-Петербурга (далее спб) предлагают такой вид услуги как химчистка ковров на сайте eco-chistka.com.ua, благодаря которой срок службы самого изделия продлевается.Такую услугу как чистка ковров спб может предложить в большом ассортименте. Эта прцедура проходит с использованием современных химических чистящих средств при помощи профессионального оборудования, что дает эффективность и быстроту самой работы по очищению.

Регулярность проведения очистных работ ковровых покрытий зависит от места – в офисе необходимо проводить четыре раза в год, в жилом доме – в два раза реже. Помня и соблюдая такое простое правило, вы сможете всегда поддерживать изделия в отличном состоянии, а также избежать накопления грязи, пыли и вредных микроорганизмов в самой структуре коврового покрытия. Благодаря химчистке ковровое покрытие может быть восстановлено до изначального состояния.

Чистка напольных и стенных покрытий состоит из нескольких частей:

С помощью техники полностью убирается пыль; химическими средствами удаляют все пятна (чай, кофе, алкоголь и другое); все грязевые отложения убираются с поверхностей с помощью «химии»; вся обработанная поверхность промывается.

При этом обработанная поверхность высыхает в течении 6 часов.

Наряду с чисткой ковровых поверхностей, у клининговой компании можно заказать уборку всего дома. Так, уборка коттеджей – после зимы становится особенно популярной услугой, так как в помещении за время отсутствия людей собирается больше количество пыли. А клининговые компании сделают процесс уборки быстрым и качественным. А экологически безопасные моющие средства, которые не оставляют после себя запаха и безопасны для детей, придадут поверхностям чистоту и блеск.