Как научиться вкусно готовить: котлета паровая с зеленью и домашней лапшой

Смотрите Вы на фото и думаете — «какая ж она паровая если подрумяненная?».

Да вот так бывает. Просто эти котлетки приготовлены не в пароварке, а на сковороде с добавлением очень малого количества воды, которое быстро переходит в пар, но и котлетка от собственного жирка успевает слегка зарумяниться. от этого котлетки получились и полезными без лишнего жира и зажарки и в то же время симпатичными, не такими уж бледными. Если у вас совсем нет времени на приготовление в домашних условиях, советуем подобрать на сайте tomato.ua отличный ресторан, в который можно сходить

Но если Вы принципиально хотите на пару, то ту же самую котлету — да в пароварку.

Берём фарш классический — то есть свинина с говядиной напополам, добавляем в него мелконарезанную свежую зелень и лепим котлетки. На каждую котлетку берём 1 ст.л фарша. Котлетки лепим мокрыми руками, так как будем жарить, а точнее припускать их без панировки. Кладём котлетки на чистую сухую нагретую сковороду с антипригарным покрытием и наливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и убавляем огонь на средний. Припускаем минут по 10 с каждой стороны, если нужно чуть добавляя воду. Или можно приготовить в пароварке.

Берем простое тесто лапшовое — раскатываем тонко, примерно 1 мм, и нарезаем полосками шириной 5-7 мм, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим минут 5-7, сливаем через сито. Добавляем масло сливочное, соль, перец, специи. Домашняя лапша собственного приготовления готова.

Чем хорош этот рецепт, так тем, что можно фарша накрутить заранее и порционно разложить в морозильник. Тоже самое сделать с тестом. Простое лапшовое тесто отлично сохраняется в морозильнике долгое время.

Затем достаёте из морозильника порцию фарша и теста и в микроволновку на разморозку. Если будете готовить одну — две порции, особенно небольших женских, то лапшу свежеприготовленную можно даже не варить отдельно, а я её припустила прямо с котлетами на сковороде, она ещё и напиталась мясными соками.