Юбка-баска

Баска – это широкая оборка, которая пришивается по линии талии к лифу платья, кофты, ветровке ua-tao.com/market/zhenskie-vetrovki к жакету, юбке или даже брюкам.

Своё начало баска берёт из страны Басков, которая располагалась в Юго-Западной части Франции и Северной Италии, где изначально была основным элементом мужского костюма. Немного позже мода этого довольно элегантного элемента распространилась и на женскую одежду. В XX веке баска была основным трендом в коллекции одежды знаменитого кутюрье Кристобаля Баленсиага, уроженца маленького испанского городка.

Сегодня баска – это пышные волны, воланы, либо наоборот, строгие геометрические линии. Выполняется из различного материала, как правило, хорошо держащего форму, однако, в виде исключения баска может быть пошита из шёлка либо шерсти.

В 1947 году баска была представлена Кристианом Диором в своей коллекции в виде миди-жакета с цельнокроеной баской, который очень хорошо сочетался с пышной юбкой.

Через некоторое время баска практически исчезла из мира моды, и крайне редко появлялась в коллекциях модельеров и дизайнеров.

Сейчас баска снова возвращается к нам как уникальный, лёгкий, женственный и очень красивый элемент одежды.

Кому пойдёт баска

Баска подходит абсолютно всем представителям прекрасного пола, как худощавым, так и дамам с пышными формами, как высоким, так и девушкам среднего роста. Баска довольно выгодно скроет недостатки фигуры и подчеркнёт её достоинства, например, поможет припрятать животик или пышные бёдра, поможет откорректировать пропорции тела, в случаях, когда у фигуры длинные ноги и короткое туловище. Баска поможет подчеркнуть талию и придаст фигуре ещё больше женственности и элегантности. Но, стоит помнить о том, что баска не очень подходит низеньким девушкам, так как обладает свойством уменьшать рост.

Баска может стать хорошим дополнением для наряда к особому случаю, либо придать лёгкости офисному образу. В зависимости от желаемого результата и мероприятия может применяться в различных комбинациях, и все варианты будут хороши. Баска очень хорошо смотрится с брюками, с зауженной к низу юбкой, либо юбкой-карандашом.

Ну и если мы уже заговорили о юбках, то наверняка Вы задались следующим вопросом.

Юбка с баской – с чем носить

Юбка с баской хорошо будет сочетаться с любым облегающим топом с рукавами или без них. Однако учитывая то, что юбка баска имеет необыкновенный и привлекательный крой, топ не должен привлекать к себе особого внимания. На нём не должно быть замысловатых узоров, украшений, которые отвлекали бы внимание окружающих.

Не менее хорошо юбка баска хорошо смотрится с коротеньким приталенным пиджаком, либо рубашкой из лёгких тканей.

Если Вы озадачены вопросом с чем носить юбку баску ярких цветов, то ответ совсем прост – беспроигрышным вариантов будет топ того же оттенка, как и юбка, бижутерия, обувь, аксессуары.

Выбор верха для вашего наряда в первую очередь зависит запланированного мероприятия, и конечно же от Вашего настроения и фантазии!