Тюнинг ВАЗ 2106

Покупая новенький автомобиль отечественного производства, каждый автолюбитель стремится улучшить его внешний вид и технические характеристики. Автомобильный тюнинг, для популярной на российских дорогах “шестёрки”, бывает трёх видов: внешний, внутренний и технический. Заказать элитную обивку салона возможно в тюнинг – сервисе, однако, при желании можно сделать и своими руками.

Перетяжка кресел и обивка дверей, включающая элемент декора, требует аккуратности и точности, и отнимет много сил. Тем не менее, ручная работа пользуется наибольшим спросом, поскольку она позволяет сочетать различные ткани и стили в обивке салона, а так же проявить индивидуальность и личные вкусы автолюбителя. Немаловажную роль в этом играет финансовое положение владельца автомобиля, для более экономных водителей, подойдут алькантара и кожзаменитель.

Замена приборных панелей, акустики и установка новых бесшумных замков сделают поездку в авто более удобной, а видео тюнинг придаст автомобилю модный штрих. Установка видео дело достаточно хлопотное, ведь аппаратура установленная не на месте, принесёт автовладельцу одни неудобства. Поскольку его стоимость достаточно велика, лучше всего пригласить специалиста, ведь профессиональное подключение аппаратуры и установка видео, включает в себя расчеты нагрузки на генератор и аккумулятор, сделанные для конкретного автомобиля.

Техническому тюнингу в автомобиле ВАЗ 2106 подвергаются двигатель, трансмиссия, подсветка, закись азота, турбокомпрессор который можно приобрести на сайте https://starter.ms/turbiny и выхлопная система. Чип-тюнинг или тюнинг двигателя, требует к себе особого внимания, поскольку для его проведения требуется шлифовка коллекторов, облегчение поршней и шатунов, и как следствие, балансировка всей системы. Модернизация амортизаторов, тормозов и колёс дело довольно таки дорогостоящее, а так же требующее от автолюбителя владения определёнными техническими навыками и наличие специального оборудования, поэтому многие из них довольствуются тем, что проводят эксперименты с карбюратором и зажиганием.

Для стильного и конструктивного изменения интерьера, можно использовать различные виды бамперов, обвесов, насадок на штатные элементы, а так антикрылья и спойлеры. Все эти дополнения выпускаются из пластмассы и углепластика, и бывают самых различных расцветок. В настоящее время самый презентабельный вид придают автомобилю аэродинамические обвесы.