Газовые водонагреватели проточного типа

Доброго времени суток, сегодня мы разберем газовые водонагреватели проточного типа. При упоминании газового водонагревателя, у многих возникает в памяти газовая колонка с двумя рычажками, которые обычно устанавливались в старых пятиэтажках. В те времена, наличие горячей воды в доме считалось хорошим плюсом, в отличие от нынешних времен, когда наличие современной газовой колонки, означает скорее «поставил и забыл» о каких либо проблемах с горячей водой навсегда.

Современные  водонагреватели которые можно приобрести на сайте https://feko.com.ua/ обладают функцией автоматической регулировки температуры протекающей воды, многие не имеют постоянно горящего фитиля и могут зажигаться от электричества, которое вырабатывает мини турбинка вращающаяся от потока протекающей воды. Но обо всем по порядку.

На что стоит обратить внимание при выборе современной газовой колонки? Основным параметром конечно же, является мощность газовой горелки. Если в квартире планируется проводить отбор воды с двух точек, как правило, эта кухня и ванная комната, то не рекомендуется выбирать мощность прибора менее 22 квт, в противном случае в зимнее время вода может не успевать прогреться.

Способ розжига в современных колонках бывает трех видов – это с помощью пьезоросжига с постоянно горящим запальником, от электронного блока, с установленными в нем батарейками и от гидротурбины.

Последний вариант не рекомендуется приобретать, если в доме не очень хороший напор воды иначе могут быть проблемы с работой агрегата. Вариант с запальником, самый надежный, но он требует наличия постоянно горящего «фитиля», который рекомендуется отключать, если вы уезжаете из квартиры на несколько дней. При покупке нагревателя рекомендуется обратить внимание на наличие такого параметра как модулирующая горелка.

Это означает, что колонка полностью автоматически регулирует свою мощность от величины потока протекающей воды. Такие колонки, как правило, дороже, но зато о регулировках температуры вы можете полностью забыть. Также особое внимание необходимо обратить на систему безопасности колонки. В современных нагревателях установлены датчики, отключающие автоматически агрегат при отсутствии тяги или поступлении угарного газа в помещений.

Монтаж колонки осуществляется, как правило, специализированной организацией, имеющей соответствующую лицензию. Рекомендуется раз в год вызывать специалиста для обслуживания водонагревателя, чтобы убрать нагар из горелки, а также почистить и смазать основные узлы. Срок современных газовых колонок не ограничен и при правильной эксплуатации она прослужит вам очень долго.