Когда хозяйки хотят выбрать что-то из техники на кухню, то возникает вполне резонный вопрос, что купить: блендер на сайте или миксер, а может кухонный комбайн? Иногда миксеры удобнее, зато блендер имеет больше функций.
Конечно, самый многофункциональный — кухонный комбайн, но он слишком громоздкий и его трудно мыть. Поэтому в современном обществе чаще используют блендер или миксер.
Удобство и разновидности
И блендеры, и миксеры по своему строению бывают двух типов: погружные и стационарные. Погружную кухонную технику, мы опускаем в чашу, а стационарная модель, стоит на столе, и в него складывают то, что нужно измельчить или перемешать.
Стационарный миксер удобен тем, что от него меньше брызг, и при приготовлении вы получите лучший результат, зато погружной легче в использовании, и его цель насытить массу кислородом, сделать ее воздушной, взбить продукт.
Миксером не удастся размельчить твердые продукты, вареный картофель, лед, или морковь, поэтому его используют только для жидкостей и пюре, иногда с другими более крепкими насадками для перемешивания теста.
Блендеры в этом плане намного удобнее, они могут взбивать, перемешивать, крошить как жидкие, так и твердые по составу продукты. Поэтому если вы хотите что-то среднее, между кухонным комбайном и миксером, то выбирайте блендер.
Что смешиваем
Как и миксеры, блендеры предназначены для перемешивания определенных типов продуктов, и лучше, если они будут мягкие или жидкие.
Поэтому не стоит запихивать в блендер сырую луковицу, он может сломаться, а вот вареную размельчит без труда. Так же не надо ждать, что блендер размельчит в фарш кусок мяса, зато из вареной печени получится прекрасное пюре.
В любом случае, каждый предмет по-своему хорош, и если вы просто любите выпекать, то возьмите миксер. Но, если в вашем доме есть маленькие дети, или вы любите есть не только торты, но и суп-пюре, то лучше взять блендер, у которого намного больше возможностей для приготовления пищи.