Бельё для беременных: на что нужно обратить особое внимание

Начиная с первых недель беременности, носите нижнее бельё исключительно из натуральных тканей, в крайнем случае – двухслойные изделия с внутренним слоем из природных материалов.

Бельё для беременных призвано заботиться о вашем здоровье.

В начале беременности, когда в организме бушуют гормональные бури, а иммунитет ощутимо ослаблен, будущая мама подвержена различным инфекциям.

Микрофлора родовых путей (весьма нестабильная вещь и в обычное время) при беременности требует особого внимания. Если носить бельё из синтетических тканей, кожа и слизистые не будут «дышать», получится «эффект сауны» – рай для размножения бактерий. Последствия – молочницы и кольпиты у будущих мам.

Колготки для беременных https://mir-kolgot.com.ua/kolgotki-chulki/specialnie-kolgotki/100305-dlya-beremennyh/ нужны  тем, у кого есть риск развития варикозного расширения вен. Всем остальным будущим мамочкам можно обойтись обычными моделями с низкой посадкой (верх колготок должен находиться под животом) и широким поясом (на размер больше вашего обычного).

Уже на третьем-четвёртом месяце беременности грудь женщины начинает меняться: повышается чувствительность кожи, она становится более рыхлой, увеличивается размер. Начиная с этого срока, нужно носить специальные бюстгальтеры. Они шьются из натуральных тканей, имеют очень мягкую и приятную телу внутреннюю сторону. В таких моделях отсутствуют поролоновые чашечки и косточки, грудь поддерживается только за счёт кроя и широких бретелей.

Если нашли подходящую модель, не спешите покупать, подождите, ведь вы не знаете, насколько увеличится ваша грудь через пару месяцев.

Когда начинает появляться животик, нужно выбирать трусы специального кроя. Как правило, они имеют завышенную талию с поддерживающими вставками. Такие трусы защищают кожу живота от соприкосновений с более грубой тканью верхней одежды и в первой половине беременности заменяют бандаж.

Когда живот заметно подрос.

В первую очередь нужно позаботиться о бандаже, если вы хотите избежать таких проблем как растяжки и провисание мышц пресса после родов. Можно выбрать специальный дородовый бандаж, закрывающий весь живот, с застёжкой на спине.

Более популярны у будущих мам бандажи-ленты, которые носятся под животом и имеют на спине широкую планку с косточками, обеспечивающими поддержку пояснице. Многие из таких моделей можно носить и после родов, перевернув широкой частью на живот.

Трусы-бандаж не очень функциональны, так как требуют ежедневной стирки, а это портит и растягивает ткань. Но если вы планируете выход в свет в платье, то эта вещь пригодится.