МВФ сделал важное заявление по пенсионной реформе в Украине

В Фонде уверяют, что находятся в постоянном контакте с Кабмином

МВФ сделал важное заявление по пенсионной реформе в Украине

Принятие в Украине пенсионной реформы, которая соответствует целям программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), включающей сокращение дефицита Пенсионного фонда, критически важно для четвертого пересмотра программы и выделения Украине пятого транша. Об этом заявил заместитель главы департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей на брифинге в Вашингтоне.

«Мы находимся в тесном контакте с властями по поводу пенсионной реформы. Ее имплементация является критически важным условием четвертого пересмотра программы МВФ и Украины. Мы призываем власти и парламент обеспечить соответствие принимаемого пенсионного закона целям реформы, которые были проработаны с МВФ и Всемирным банком», – сказал Мюррей.

Также сегодня, 28 сентября, министр финансов Украины подтвердил, что принятие Верховной Радой пенсионной реформы является ключевым условием для получения Украиной следующего транша кредита МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • История взаимоотношений МВФ и Украины: что нужно знать

Как известно, правительство ожидает утверждения пенсионной реформы парламентом на следующей неделе. Верховная Рада на прошлой неделе так и не рассмотрела реформу. «Сегодня» узнал, чем может грозить стране нерасторопность нардепов, и остались ли у реформы шансы быть принятой. Правительство уже согласилось провести осовременивание пенсий с 1 октября задним числом – после того, как Рада проголосует за реформу.

Кроме того, Всемирный банк (ВБ) и МВФ в совместном письме к правительству Украины выразили опасения внесенными в законопроект о пенсионной реформе изменениями во время его подготовки ко второму чтению.