Победитель Евровидения-2017 – Сальвадор Собрал из Португалии

Победителем Евровидения-2017 стал участник от Португалии – Сальвадор Собрал с песней «Amar Pelos Doi». По результатам голосования жюри и телезрителей Сальвадор Собрал получил 758 баллов.

Финал Евровидения-2017 прошел в Киеве 13 мая. В финале первенство оспаривали 26 участников. 20 финалистов определились по результатам голосования в двух полуфиналах, которые состоялись 9 и 11 мая. Из первого полуфинала в финал прошли: Молдова, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр, Бельгия. Победители второго полуфинала – это конкурсанты из Болгарии, Беларуси, Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов и Австрии.

Читайте также: Финал Евровидения-2017: хронология всех событий (текстовая онлайн-трансляция)

Еще 5 участников (Испания, Италия, Великобритания, Германия, Франция) выступили сразу в финале на правах стран-основательниц конкурса. Украина попала сразу в финал как страна-хозяйка. Представитель Украины группа O. Torvald выступила под номером 22.

Победителем Евровидения-2017 стал представитель Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Doi. Жюри и зрители оценили выступление Сальвадора в 758 баллов (382 от жюри каждой из стран и 376 от телезрителей).

Источник