Почему в соцсетях «хоронят» певца Ивана Дорна

Развязанную Россией войну против Украины украинский певец Иван Дорн назвал «ссорой двух собратьев», украинцев — «младшими братьями», а также рассказал о том, почему на концерте Новая волна в 2014 году надел футболку с трезубцем. Эти и некоторые другие скандальные заявления он сделал в интервью российскому блогеру Юрию Дудю

«Когда произошла ссора двух собратьев…», — сказал певец Иван Дорн, отвечая на один из вопросов в интервью российскому блогеру Юрию Дудю, который выразил удивление таким определением конфликта в словах «а, ты так это называешь».

Объясняя историю с помощью сил АТО, певец заявил, что давал волонтеру деньги на помощь пострадавшим от обстрела Градами оккупантов района Восточный в Мариуполе, однако тот приобрел на эти средства оптический прицел для бойцов ВСУ и поблагодарил Дорна за это в Facebook.

«Я сказал: «Слушай, давай как-то что-то делать, потому что для мне как-то неудобная ситуация получилась. Немножко вони слишком много собралось по этому поводу. Давай как-то удали пост, или скажи, как все произошло», — пояснил он.

Отвечая на вопрос блогера об ассоциациях между певцом и помощью украинской армии, которые проводят его поклонники, Дорн был лаконичен: «Не».

Кроме того, певец назвал украинцев и белорусов «младшими братьями», которые отказались от всего российского — «хотим все свое». Что конкретно он имел ввиду, говоря это, Дорн объяснить затруднился, но добавил, что между Киевом и Москвой всегда была «дружба», и что «оттепель» уже якобы начинается.

Историю с трезубцем на черной футболке, в которой он выступил на Новой волне 2014 года, певец объяснил желанием избежать скандальной ситуации на Родине.

«Мы ехали туда с «Танцем пингвина», а дальше стал вопрос острее, так как началась подниматься вонь о том, что наша участница из Украины одела костюм с триколором. «Как же так, у нас такие проблемы, такая ссора, а она ходит в этом спортивном костюме!» Надо было что-то решать. Потому я подумал, что надо ехать с украинской песней; чтобы нести культуру, раз такое дело, и подумал, надо выйти с тризубцем, чтобы по поводу костюма никто не вонял», — заявил он.

Источник