Ведите дневник сухости. Определите, насколько часто и при каких условиях возникает сухость в глазах. Многие женщины считают, что изменение окружающей среды и образа жизни могут внести реальные изменения. Например, вы можете ощущать значительное облегчение, снизив свое пребывание в зонах загрязнения: у кондиционеров воздуха, у фена в парикмахерской, в чрезмерно нагретых помещениях или в автомобиле.
Увеличьте потребление жидкости. В то же самое время снизьте потребление напитков с кофеином (являющихся диуретиками). Попробуйте использовать в помещении увлажнители и перейдите с контактных линз на очки.
Оторвитесь от компьютера. Люди, проводящие длительное время перед экраном компьютера, как правило, меньше моргают, из-за чего их глаза остаются сухими.
Используйте гипоаллергенный макияж, для макияжа используйте гипоаллергенную кисть для растушевки теней. Аллергены могут вносить свой вклад в эту проблему, добавив чувствительности глазам. Даже если вы используете один и тот же тип туши для ресниц и другую косметику годами, попробуйте переключиться на гипоаллергенные бренды подводки для глаз и туши.
Измените диету. Проведенный в 2003 году анализ Гарвардской школы общественного здоровья пищевых пристрастий 32 470 женщин обнаружил, что у тех, кто больше потреблял с пищей омега-3 жирных кислот, синдром сухих глаз развивался реже. Считается, что продукты с омега-3 кислотами помогают поддерживать маслянистый слой слез. Естественными источниками омега-3 являются многие типы жирной рыбы, такой как макрель, орехи и льняное масло. Можно также попробовать ввести в рацион обогащенные омега-3 жирными кислотами яйца, полученные от кур, которых кормили льняным семенем. Эти яйца содержат 100 миллиграммов или более омега-3 жирных кислот в каждом желтке, в три раза больше, чем обычное яйцо. Также в них часто ниже уровень холестерина, чем в других яйцах. (Поскольку холестерин связывают с заболеваниями сердца, поговорите с врачом, прежде чем увеличивать потребление яиц.)

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика