Михаил Саакашвили сидит на чемоданах: 8 октября в Грузии пройдут выборы, и его «Единое национальное движение» имеет шансы (хоть и небольшие) на победу. В противном случае он останется губернатором Одесской области еще надолго. В АП утверждают, что другого места для него нет.

Мир с президентом и Трухановым
Топ-темы, используемые «реформатором №1» для пиара, отработаны: трасса Одесса — Рени получила госфинансирование, центр админуслуг работает (с перебоями — задержки по зарплатам), таможня тоже, несмотря на «бардак» (выражение местного бизнеса). «Выбиваем деньги на взлетную полосу для аэропорта. Еще готовим одесский пакет реформ», — сказал сам губернатор в недавних интервью.

«На самом деле, трасса — ад: там готово 5–7%. Михо ничего не довел до конца. Прошляпил даже карт-бланш на назначение глав РГА. Конкурс провел, молодые ребята пришли — и были брошены на произвол старых, еще Кучминых, элит. В итоге многих просто «съели», — рассказал «Вестям» источник в АП. Итог: 8 из 27 глав РГА были отставлены советами (50–70% голосов). «Не потому, что плохие. Потому, что молодые и олицетворяли Саакашвили — всех отвергли объективно. Теперь президент объявил новый конкурс, но уже без аккомпанемента Саакашвили», — сказал местный политолог Геннадий Чижов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика