Ручной портативный фонарик, или просто фонарь — источник освещения для личного пользования, обладающий незначительными габаритами.
На сегодня, в карманными фонарями в первую очередь подразумевают светодиодные электрические фонарики, хотя существуют еще механические (осуществляют изменение в электрическую энергию мускульной мощи), химические (здесь основой освещения считается химическая реакция) и использующие огонь.

Ручные карманные фонари, как правило, обладают отнюдь не большими габаритами, поэтому просто помещаются в карманах среднего размера. Компактные размеры карманных фонариков дают возможность кроме того носить их заодно с ключами, как фонарик-брелок.

Ручные фонари любого производителя обладают особенностями и уникальными решениями. Без особых усилий для себя или для своих друзей можно выбрать фонарик на сайте http://camping.com.ua/catalog/fonari.html.
Они различаются мягкими чертами дизайна, иногда поражают вытянутыми и изысканными конфигурациями корпуса, но постоянно потрясают оригинальной высокопроизводительной оптикой, обдуманной полной комплектацией и приличной упаковкой. Чаще всего карманные ручные фонари привозятся в высококлассных транспортировочных кейсах вместе с зарядным устройством и другими функциональными аксессуарами.

Так называемая «световая сила» каждого фонарика человечество измеряется люмен. Для фонарика-брелока или карманного фонарика достаточно 10-20 люмен. Для туристического или налобного фонаря достаточная степень освещения в 30-110 люмен. Подобная «световая сила» справляется с различными повседневными проблемами — осветить путь или погреб, применить как маленькую настольную лампу с направлением световой полупрямой вверх и т.д.

В фонарях предусматриваются модификации с 3-мя типами источника питания:
- Аккумулятор
- Батарейки
- Комбинированный тип

Фонарь в аккумуляторе пригодится тем, кто достаточно часто им пользуется — сторожа, путешественники, туристы, которые часто ходят в походы или рыбалки. Аккумулятор значительно экономнее, чем применение батареек, однако выигрывает только при непрерывном использовании. В случае если пользоваться фонарем нечасто, то аккумулятор быстро придет в негодность — при редком применении фонаря преимущественно подбирать модификация на батарейках. Подбирайте фонари с батарейками типа АА или ААА, которые можно легко выбрать в каждом торговом центре. Кроме того батарейки уместны в период «автономии», в случае если путешественник собирается длительный период находиться вдали от электросети для подзарядки АКБ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика