Строительство собственного дома это не только стены, крыша, дизайн. Основной комфорт в готовой «коробке» все же обеспечивают различные коммуникации вроде электричества, газа и отопления. О тепле раз и расскажем. Это одна из неотъемлемых составляющих комфортного дома.

Современные радиаторы и системы рассеивания тепла
Систему обогрева дома следует хорошо продумывать и устанавливать только качественные элементы. Это обеспечит спокойствие и дальнейшую экономию средств. Лучше отопления то — которого не вспоминаешь. Ключевыми элементами являются тип отопительных приборов и рассеивателей тепла, а также прокладка труб. Например с одинаковой температуры воздуха в комнате — теплый пол все-таки намного приятнее. Также важный элемент — котел и система управления им. Обо всем этом сейчас расскажем подробнее.

Виды радиаторов
Радиаторы в интернет магазине бывают разных видов и изготавливаются из различных материалов.

Виды радиаторов отопления

Чугунные секционные радиаторы. Это самый распространенный вариант рассеивателей тепла. Такие радиаторы имеют преимущества в виде долговечности (практически не ржавеют), обладают сравнительно низкой цене (4-5 долларов за секцию), возможность работать при высоком давлении (до 16 атмосфер) http://rostovskaya.all.biz/otvody-i-perehodniki-bgc1057. Но архаичность конструкции имеет и существенные недостатки. В первую очередь такие радиаторы довольно крупные и тяжелые. Для них нужно отводить достаточно места и делать прочные крепления на стену. Да и вид они подойдут далеко не каждому интерьеру. И самое главное — эффективность теплоотдачи очень невелика. А в наше время экономии — такое не подходит.

Биметаллические секционные радиаторы. Они похожи на чугунных, но обшивка в них сделана из легких сплавов а внутренние каналы из нержавеющей стали. Они лишены большинства недостатков чугунных секций и не потерять их преимуществ. Но стоимость такого радиатора уже гораздо больше. Рабочее давление может достигать 25 атмосфер.
Алюминиевые секционные радиаторы. Принципиально отличаются от предыдущих двух вариантов только материалом изготовления. Дешевле биметаллические радиаторы, но и выдерживают 16 атмосфер.
Стальные панельные радиаторы. Такие конструкция уже не разборной. Радиатор может быть закрыт декоративной решеткой или панелью. Они отличаются хорошей теплоотдачей и хорошо вписываются в современный интерьер дома. Из недостатков можно отметить низкий рабочее давление (10 атмосфер). В доме с этим проблем не будет. А вот в квартире, на нижнем этаже, не получится установить такой радиатор.
Конвекторы. Все эти приборы так или иначе рассеивают тепло благодаря физическому закону конвекции. Но в отдельную группу рассеивателей тепла относят конструкции, где труба с носителем тепла имеет дополнительные ребра для рассеивания тепла. Вся эта конструкция закрывается декоративной крышкой. Они бывают самых разных размеров, материалов и соответственно разной цене.

Обогрев пола
В наше время все больше и больше людей отказываются от стандартных радиаторов в качестве основного источника тепла в комнате и предпочитают теплом полу. Согласитесь приятно когда не только воздух теплый, а можно босиком ходить по полу и в ноги также тепло. На рынке отопления предлагается сейчас два вида теплых полов:

  • электрические нагревательные элементы;
  • трубки с водой подключены к котлу отопления.

Как выбрать систему отопления

Понятно, что разница существенная, но по факту вам следует определиться с источником энергии. Хотите ли вы пользоваться теплом которое дает котел, или локально комнату обогревать с помощью электричества. Тем не менее полностью отказываться от привычных радиаторов не стоит, поскольку неприятных холод от окон все-таки будет идти. Поэтому комфортным вариантом будет комбинировать теплый пол с небольшими радиаторами под окнами.

в интернет магазине

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика