Кондиционеры http://gorvozduh.ua/kondicionery/hitachi.html меньших номеров подтягивают на площадку канатом по соответственно закрепленному наклонному настилу. Для монтажа подвесной конструкции требуется устройство особых подмостей

При помощи металлических подкладок под станину и кожух (если последний опирается на фундамент) положение корпуса кондиционера выправляют по отвесу, а вала по ватерпасу. Окончательную затяжку болтов производят не больше чем через 7 суток после заливки болтов цементным раствором, который к этому времени окончательно схватится.

При установке центробежных кондиционеров крупных номеров, монтируемых в разобранном виде, характер такелажных работ в принципе не меняется; дополнительно требуется лишь пара опорных козел, на которые в процессе монтажа укладывают вал с насаженным на него ротором и шкивом. Опорные козла должны быть такой высоты, чтобы ротор находился от поверхности земли на расстоянии примерно 300 мм.

При сборке кондиционера опорные козла ставят под ригельными перпендикулярно к положению ригеля.

Монтаж начинают с установки станины и выверки ее положения в вертикальном направлении — отвесом, в горизонтальном (по опорным плоскостям подшипников) — ватерпасом; в случае необходимости под станину подкладывают стальные клинья.

После выверки станины на опорные плоскости устанавливают подшипники, затем устанавливают нижнюю половину кожуха, после чего вал с ротором и шкивом при помощи тали переносят на подшипники станины.

Предварительная выверка положения станины по отношению к опорным плоскостям подшипников оказывается недостаточной для обеспечения точной горизонтальности вала; поэтому приходится дополнительно выравнивать вал при помощи ватерпаса, подкладывая под подшипники тонкие листочки металлической фольги. После этого производят подъем и установку на место верхней части кожуха и скрепление ее с нижней частью по пояску.

Затяжку анкерных болтов кожуха делают только после полной его сборки и выверки боковин путем подкладывания таких же клиньев под опорный уголок кожуха, как и под станину.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика