Двукратный чемпион мира по MotoGP, еще дважды — в низших категориях мотогонкам. Только в 21 год Марк Маркес — обладатель бесчисленного количества рекордов, настоящий феномен современного мира мотогонок и настоящая гордость сервера его родного городка в Каталонии. Настоящая звезда на трассе, в повседневной жизни Маркес — скромный и непритязательный. Нетипичный гонщик, взялся переписывать историю MotoGP и не собирается останавливаться.

Мы встретились с Маркесом в сервера по случаю открытия его нового фан-клуба.

Поздравляем, Марк! Ожидали ли Вы на подобный сезон? »

Спасибо. Вряд ли можно было спрогнозировать столь успешный сезон, не так ли? Честно говоря, я ожидал, что буду бороться за титул, потому что это было целью, но я и подумать не мог, что выиграю 13 гонок, 13 раз стартовать с поул-позиций и в итоге получу чемпионский титул так легко. Можно сказать, что это был почти идеальный сезон.

В 2008 году, еще до того как выиграть свой первый титул Moto3, Вы сказали: «Моя мечта — однажды стать чемпионом мира по гонкам MotoGP». Вы ее уже дважды реализовали. О чем Вы мечтаете сейчас?

Моя самая большая мечта была стать чемпионом во всех трех категориях мотогонкам. И я это сделал, причем в MotoGP — дважды! Теперь я хочу оставаться на этом уровне и бороться за титул ежегодно. А еще я хочу в будущем помочь реализовать свой потенциал молодому гонщику. Потому что все семьи имеют такую возможность — поддержать своего ребенка в мечты стать профессиональным пилотом.

Несмотря на травму Марк Маркес выступит  на чемпионате Испании,  подробнее читайте тут. Что это значит для Вас, когда Вас сравнивают с великими чемпионами, такими как Дуэн, Росси, Агостино?

Это невероятно, потому что это настоящие легенды мотоспорта, по которым я смотрел издалека. Особенно это касается Валентино Росси, был кумиром моего детства. Я привык видеть его на вершине, и думал: «Мне никогда не достичь его уровня!» А сейчас я борюсь с ним на одной трассе и учусь у него уже на собственном опыте. В начале мне было сложно это принять, но сейчас я уже больше привык к нему. Это настоящий привилегия, когда тебя сравнивают с такими легендами.

Кто, по Вашему мнению, на сегодня является наиболее опасным соперником. Кого вы боитесь больше всего? ‘

Перед началом грядущего сезона я бы отметил Валентино Росси, ведь он в прошлом году финишировал на втором месте в общем зачете. Но я знаю, что и Хорхе Лоренцо действительно опасным соперником, когда он находится в правильном настроении, сосредоточен, его изрядно трудно преодолеть. И не забывайте о Дани Педросу, он очень стабилен, хотя и не делает много шума, но также всегда борется за чемпионство «.

Когда Вам было 4 года, Вы попросили у своего отца мотоцикл. Почему картинг или что-то вроде этого?

Я уже не помню точно, но уверен, что я сделал это, потому что мои родители часто наведывались на автодром, смотрели мотогонки, даже были волонтерами во время гонок. Я ходил с ними, наверное, с двухлетнего возраста, и наблюдал за заездами. Точно моя страсть происходит из тех моментов. В конце концов, я тоже захотел попробовать! «.

И что же сделала его мать, Розер Алента, когда Марк попросил бензиновый «минимото»?

Я думала, что это будет просто развлечение для него. Как и любой ребенок, просит у Санты какой подарок, он потребовал бензиновый «минимото». Я была уверена, что его одержимость этим продлится не более 3 или 4 месяцев.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика