Правительство ожидает, что субсидии получат 12-15 миллионов граждан, или 3 млн домохозяйств. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире ТРК Украина, сообщает пресс-служба правительства.

Он отметил, что в рамках субсидирования на одну семью правительство выделит около 8 тыс. грн в год. Для этих выплат правительство предусмотрело в государственном бюджете до конца текущего года 24,5 млрд грн. Премьер-министр напомнил, что сейчас средний размер субсидии в месяц на одну семью — 360 гривен. «Мы подняли эту сумму вдвое», -сообщил он.

Яценюк отметил, что документы для оформления субсидии получили 90% домохозяйств страны. По его словам, в мае субсидии уже должны быть назначены, а перед началом отопительного сезона, украинцам будут еще раз направлены бланки заявлений и деклараций на получение субсидии.

Упрощенная система предоставления субсидий, отметил премьер-министр, преследует цель избежать очередей в службах соцзащиты: «Мы сначала назначаем субсидию, а только после этого службы будут проверять, достоверны ли данные в декларации. Если недостоверные, тогда у человека спросим, почему солгал. Если достоверные — человек получит соответствующее назначение субсидии на календарный год».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика