Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине проверили пять мест, где вооруженные силы Украины держат тяжелое вооружение, отведенное от линии фронта. Об этом идет речь в отчете миссии, обнародованном вечером 8 апреля.

- Во всех расположениях миссия могла проверить, что все оружие было на месте, — говорится в отчете. По данным миссии, все эти пять расположений соответствуют линиям отвода.

В то же время наблюдатели зафиксировали 10 танков и 6 БМП-2 в поле недалеко от Успенки, контролируемой «ЛНР». В Перевальске замечены две 152-мм гаубицы, которые везли на север — в направлении Михайловки. В непосредственной близости от Золотого наблюдатели увидели два танка, размещенные внутри траншеи.

В миссии также отметили, что в Донецкой области наблюдается общее увеличение числа нарушений режима прекращения огня. Так, наблюдатели, находящиеся в 8 км северо-западу от Донецка, слышали звуки 132 взрывов, тяжелых пулеметов и стрелкового оружия, исходящие с северо-запада, севера и направления на север-северо-восток на расстоянии 2-5 километров

Зафиксирована стрельба и в районе Широкого: наблюдатели слышали звуки трех танковых выстрелов и спорадического огня из стрелкового оружия. В ОБСЕ не могли установить направление распространения огня.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика