Президент Украины прокомментировал успехи страны по диверсификации поставок голубого топлива и снижению зависимости от России.
Порошенко допускает снижение тарифов на газ
Нынешние условия покупки газа могут позволить Украине в будущем снизить тарифы на него.

Об этом в интервью 5 каналу сообщил президент Украины Петр Порошенко.

“Мы запустили реверс, и сегодня Украина больше половины ресурса получает из Европейского союза, а не из России… Мы на сегодня работаем исключительно по формуле, и кто вспомнит, что еще девять месяцев назад на нас давила вся Европа и весь мир, чтобы мы покупали газ по $385. Сегодня мы спокойно его покупаем по $248“, — отметил глава государства.

Поэтому президент допускает, что в связи с этим тарифы на газ начнут снижаться, в том числе для промышленных предприятий. “Я думаю, что это должно привести к тому, что наконец-то тарифы начнут снижаться, в том числе для промышленных предприятий“, — отметил он.

Президент напомнил, что за прошедший год власть диверсифицировала поставки газа. “Мы диверсифицировали поставки энергоносителей, и мы сегодня не зависим ни от одной страны“, — заявил он.

Напомним, 1 апреля Украина подписала новое соглашение о покупке природного газа из России на второй квартал 2015 года. Согласно условиям соглашения, цена газа будет составлять $248 за тысячу кубических метров, остальные пункты полностью повторяют условия так называемого “зимнего пакета“.
31 марта российское правительство решило продлить на второй квартал скидку на газ для Украины, представляющуюся за счет экспортной пошлины. Соответствующее решение на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым поддержал президент Владимир Путин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика