Лидер победившей на выборах в Финляндии либеральной партии Финляндский центр Юха Сипиля поддерживает санкции против РФ.
«Наша политика в отношении России не изменится», — цитирует корреспондент DW в Хельсинки слова политика, который в понедельник, 20 апреля, начнет консультации о формировании новой правительственной коалиции. Кроме того, наиболее вероятный будущий премьер-министр заявил о своем желании теснее сотрудничать с НАТО.
Победа Юхи Сипиля на парламентских выборах в Финляндии была окончательно зафиксирована в ночь на 20 апреля, после того как были обработаны все бюллетени. Центристы заручились поддержкой 21,1 процента избирателей (и получат 49 из 200 мест в парламенте). Это позволило оппозиции обойти правящую до сих пор Национальную коалиционную партию нынешнего премьера Александера Стубба (18,2%, 37 мест).
Третье место в избирательной гонке с 17,6% голосов — у правопопулистской партии «Истинные финны» (которые, тем не менее, получают на один мандат больше, чем Национальная коалиционная партия — 38). Они, а также получившая поддержку 16,5 процента избирателей Социал-демократическая партия (34 места), скорее всего, и войдут в новую правительственную коалицию. А Юха Сипиля, по всей вероятности, возглавит новое правительство Финляндии

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика