В течение прошлых выходных российско-террористические войска на Донбассе несколько снизили свою активность. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тем не менее, по его словам, за это время позиции украинских войск террористами и российскими наемниками обстреливались из вооружений, которые должны быть отведенными от линии разграничения сторон. Он уточнил, что речь идет о танках, артиллерии, включая РСЗО «Град», 120-миллиметровые минометы.

«За последние сутки зафиксированы обстрелы позиций сил АТО в районе Песков, Опытного, Авдеевки и в районе Широкино. В основном боевики использовали стрелковое оружие и автоматический гранатометы АГС-17 «Пламя», менее активно — минометы и крупнокалиберные пулеметы. Зафиксировано 2 случая работы снайперов противника. Также зафиксировано 3 случая пролетов беспилотников», — рассказал Д.Тымчук.

Он также добавил, что в районе Попасной зафиксировано несколько выстрелов со стороны террористов из 120-миллиметрового миномета в сторону опорного пункта сил АТО.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика