Первый заместитель Председателя верховной рады Украины, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий считает, что в ближайшем времени может произойти атака России и поддерживаемых ею террористов. Об этом он сказал 25 марта в эфире «Первого национального телеканала».

«В голове Путина и дальше планы агрессивно милитаристские. За последние около двух с половиной недель сконцентрировалось огромное количество войск на границе с Украиной. Много есть побочных данных, подтверждающих возможность атаки. Напомню, перед каждой из атак (на Дебальцево или Донецкий аэропорт) боевики начинали говорить о том, что, мол, Украина не выполняет Минские соглашения», — сказал он.

При этом, по его словам, возможность атаки подтверждают украинские и иностранные разведчики.

«Это (возможность атаки — ред.) подтверждает, кстати, и украинская разведка, и разведка наших западных партнеров», — сказал он.

«Готовы ли мы? Мы противостоим одной из самых мощных армий мира… Украинское общество достаточно мобилизовано, а состояние армии, лучше, чем было год назад. Я уверен, что если атака будет, то так же, как и предыдущие атаки потерпит поражение», — сказал он.

Напомним, профессор Института исследований проблем мира в Осло (Норвегия) и младший научный сотрудник Французского института международных отношений (IFRI) Павел Баев считает сценарий масштабного продвижения российской армии вглубь территории Украины маловероятным, поскольку России не хватает ресурсов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика