Торговцы называют их «евро» и «сувенирами», а принимают новые сотки без вопросов лишь на почте, в обменниках и на Бессарабском рынке
Вчера в обращении появились 100-гривневые банкноты обновленного дизайна, которые Нацбанк презентовал два месяца назад. Раздобыв в НБУ несколько новеньких хрустящих купюр с Кобзарем, мы отправились по торговым точкам Киева проверить, как народ реагирует на новинку. И выяснили: к появлению новых денег оказались готовы далеко не все.
«ЭТО ЕВРО!». Первыми, с кем мы попытались расплатиться свежей стогривневкой, были продавцы цветов в подземном переходе на Майдане. Их ответ был неожиданным: «Евро не берем, только гривни, пойдите поменяйте», — ответила продавщица, едва взглянув на деньги. Последовав совету «продвинутой» девушки, мы отправляемся в ближайший обменник и просим кассира продать нам три доллара.
Тут уже новенькую купюру признали: мелких долларов у кассира не оказалось, но наши деньги она готова была принять без вопросов. А вот юная продавщица «золотых батонов» и магнитиков с национальной символикой у Главпочтамта почему-то решила, что мы решили с ней пошутить, и в обмен на ее сувениры предлагаем… сувенирные деньги. «Новые купюры, говорите? Ну, не знаю. Что-то я вам не верю», — ответила нам девушка на попытку объяснить ситуацию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика