Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Украины до «Ca», прогноз по-прежнему негативный. Долговые обязательства с таким рейтингом считаются высокоспекулятивными и близкими к дефолту.

В сообщении агентства говорится, что ключевой причиной понижения стала вероятность появления существенных убытков у внешних частных кредиторов страны из-за плана правительства реструктурировать большинство выпускаемых еврооблигаций, в результате чего частные кредиторы понесут значительные убытки.

План реструктуризации был одобрен МВФ 11 марта.

Хотя переговоры о конкретных деталях реструктуризации лишь начались, Moody’s считает, что шанс на дефолт относительно государственного долга достигает 100%.

В Moody’s считают, что уровень долга Украины будет оставаться высоким, несмотря на реструктуризацию и планы по проведению реформ, и, соответственно, прогноз остается негативным.

Moody’s отмечает, что изменит рейтинг на стабильный после реструктуризации задолженности, только когда на востоке Украины установится долговременной перемирие.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика