Губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский не намерен отдавать государству контроль над крупнейшей нефте — газодобывающей компанией страны.
Съемочная группа 112 канала засняла разговор Игоря Коломойского и Мустафы Найема. Олигарх настаивает: Укрнафта — частная, а не государственная структура, и менять руководство в компании не будут (сейчас 50%+1 акция принадлежит государству, 42% — Коломойскому).
Ранее 22 марта нардеп Сергей Лещенко заявлял, что в здании Укрнафты в Нестеровском переулке “баррикадируется Коломойский“. Позже он сообщил, что вход в офис компании заблокировали бойцы батальона Днепр-1. В то же время народный депутат, экс-командир “Днепра-1“ Юрий Береза заявил, что бойцов это полка возле здания Укрнафты нет. Министр МВД Арсен Аваков уточнил, что охранники — сотрудники частной фирмы, принадлежащей Укрнафте.

Коломойский обвинил в рейдерском захвате “ОПГ Еремеева“ (народного депутата). Он называл и другие фамилии — Мирошник (новый руководитель Укртранснафты), Пасечник (заместитель руководителя Нафтогаза). В деталях об этом он рассказал в интервью службе ТСН (которой он владеет):

На предложение народного депутата Мустафы Найема обратиться в милицию и прокуратуру и сообщить о “преступлении“ Еремеева, Коломойский заявил: “Да, я согласен вместе с вами написать такое заявление“. Также на предложение Найема извиниться перед журналистом Сергеем Андрушко (которого он обматерил днем ранее) Коломойский заявил, что делать этого не будет, ведь “он не имеет права носить звание журналиста“.

Нардеп пытался уговорить губернатора зайти в здание Укрнафты, тот отказывался. Коломойский шутя отметил, что он культурно разговаривает, потому что уже получил выговор от Президента за оскорбление журналиста.

Коломойский уехал вместе с Найемом, которого избили возле Укрнафты (согласно заявлению самого Найема).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика