«В середине января 2015 года в Москве Дадаев, Анзор Губашев, Беслан Шаванна и неустановленные лица, осознавая общественную опасность своих действий, приняли предложение от неустановленных следствием лиц подготовить и осуществить за вознаграждение убийство Б.Немцова в связи с его активной поддержкой публикаций карикатур французским журналом Charlie Hebdo, для чего указанные лица объединились в организованную группу», — говорится в материалах следствия.

Отмечается, что слежку за политиком начали вести с начала февраля 2015 года.

Ранее адвокат обвиняемого по делу об убийстве Б.Немцова заявил, что следствие считает основной версией преступления заказное убийство, а не с религиозной мести. Также стал известен гонорар за убийство Немцова.

Напомним, Басманный суд Москвы 8 марта санкционировал арест пятерых фигурантов дела об убийстве Б.Немцова. Согласно постановлению суда Анзор и Шадид Губашевы, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Ескерханов будут находиться под стражей до 28 апреля. Все они уже обжаловали свой арест. Им инкриминируют преступления, предусмотренные статьями об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также незаконное приобретение и хранение оружия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика