Европейский парламент одобрил предоставление Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Проект резолюции был поддержан на заседании Европарламента в среду.
«В своей последней резолюции от 15 января 2015 года по ситуации в Украине Европейский парламент приветствовал предложение Комиссии увеличить макрофинансовую помощь Украине до 1,8 млрд евро и призвал к разработке плана большей помощи для Украины… Докладчик может полностью придерживаться предложения Комиссии (о предоставлении помощи)», — сказано в ней.
Отмечается, что в ситуации, в которой оказалась Украина, важно своевременное утверждение предложения Европейской комиссии по макрофинансовой помощи Украине, для того чтобы два из трех траншей (600 млн евро каждый) были выплачены еще в 2015 году.
Утверждение предложения Еврокомиссии, по мнению Европарламента, должно доказать, что Европейский Союз может действовать быстро, решительно и соразмерно со своими политическими обязательствами.
Помощь Евросоюза должна быть направлена на укрепление наиболее уязвимых отраслей украинской экономики, влияющих на ее финансовое равновесие, в частности энергетического рынка, бизнес-среды, финансового управления и политики.
Отмечается, что ЕС намерен поддерживать борьбу украинских властей против коррупции, что позволит улучшить финансовую среду государства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние новости:
Культура
Экономика